Осколки Мира: Реликвия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осколки Мира: Реликвия » Технический раздел » Правила ролевой


Правила ролевой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Правила форумной ролевой игры "Осколки Мира"

Мы рады приветствовать вас на нашей ролевой. Очень признательны, что вы решили ознакомиться с таким важным разделом, как правила, ибо это поможет в дальнейшем избежать неприятных казусов.
Наша ролевая имеет рейтинг "NC-17". Напоминаем, что это означает, что в процессе игры вы можете встретить отыгрыш сцен сексуального характера, нецензурной лексики, а также проявления насилия и жестокости.
Система игры на нашей ролевой - эпизодическая, это значит, что существует несколько глобальных локаций, в пределах которой и отыгрываются эпизоды.

1. Правила поведения на форуме:

1.1 Мат и описание сексуальных сцен ВНЕ игрового форума запрещена.
1.2 Запрещено оскорбление участников. Все конфликты должны решаться мирно, без разборок и ругани. Если стороны не могут придти к соглашению, то модерация и администрация проекта поможет уладить конфликт. Не советуем хамить администрации и провоцировать её. Переговоры должны быть конструктивными, а доводы обоснованными. 
1.3. Запрещается вне игры разжигать межнациональную рознь, вести пропаганду насилия, наркотиков, алкоголя. Запрещена реклама ресурсов нарушающих данный пункт. Наказывается баном, сроки которого устанавливает администрация по своему усмотрению. 
1.4 Реклама в неположенном месте будет удалена. 
1.5 Нежелательно играть одновременно более чем 2-мя персонажами, если вы не уверены, что сможете полноценно играть сразу за двоих.
1.6 Игроки не имеют права проверять анкеты новичков. Это задача администрации. Если вас что-либо не устраивает в чужой анкете, обратитесь в тему "Обсуждение анкет"

2 Регистрация:

2.1 Имя вашего персонажа регистрируется на кириллице или латинице. 
2.2 Запрещено при регистрации ников использовать знаки: "~,"%, №, ., *,  \, +" и другие.
2.3 Имя, внешность персонажа и аватар должны соответствовать миру фэнтези. Разрешены только рисованные арты, фотографии реальных людей нежелательны. .
2.4 Настоятельно рекомендуем прочитать темы в информационном разделе дабы при написании анкеты не возникло расхождений с основными положениями мира.

3 Игра:

3.1 Посты пишутся от третьего и первого лица.
3.2 Посты оформляются и пишутся в соответствии с правилами грамматики и стилистики русского языка. Абзацы, как и прямая речь, начинаются с новой строки. Администрация очень надеется, что на форуме соберутся игроки, умеющие писать хорошие, понятные и грамотные посты, в которых не будут считать строчки ни игроки, ни мастера игры.
3.3. Если администратор или ГМ попросит вас исправить пост, то вы должны его исправить. Общепринятая логика и логика мира будут проверяться.
3.4. На нашей ролевой принято правило выделения постов жирным-курсивом-обычным. Однако, администрация понимает, что не все любят "птицу-тройку", поэтому с 17.06.2013 введена поправка к этому пункту, и подобное оформление становиться НЕобязательным.
Оформление:
Действия – обычным шрифтом,
Мысли – «в кавычках, курсивом»
Слова вашего персонажа – -жирным шрифтом

3.6. В игре запрещено убивать персонажа без предварительного разрешения его владельца. При этом вы можете наносить врагу увечья, но это должно быть оговорено между игроками.
3.7. Если в информационном разделе вы не нашли какой-то необходимой для себя информации, то обращайтесь к мастерам ДО ТОГО, как опишите это в посте или анкете. Они ответят на возникшие вопросы, а также вы можете предложить свое виденье ситуации. Если ваша аргументация окажется логичной, то мастера дадут вам добро и отметят это в матчасти.
3.8. Запрещено отыгрывать более чем три эпизода одновременно.
3.9. Правила оформления эпизода
Первое сообщение в эпизоде должно содержать информацию, касающуюся всего эпизода. Разберем подробно.
Участники - все, кто участвуют в эпизоде. Если кто-то добавляется в процессе игры, его тоже необходимо внести.
Время - Здесь пишем год, месяц и время начала эпизода. В нашем мире существует календарь. Просьба ознакомиться, перед заполнением пункта.
Погода - Все, я думаю, понятно. Сопоставляйте с временем года и месяцем.
Место действия - место откуда начинаются сбытия описанные в эпизоде. Если их несколько (персонажи начинают, допустим, из своих домов, а потом встречаются) указывается начало для каждого из игроков.
Тип - существует два типа эпизода: Мастеринг и Свободный. Мастеринг - эпизод, который ведет Мастер Игры. Чаще всего так обозначаются сюжетные эпизоды. Свободный - если вы захотите сами отыграть что-либо, касаемо вашего персонажа (знакомство, какое-либо другое событие), то вы можете сделать это и без участия ГМ-а. Или же пригласить мастера, только ради помощи. Такие эпизоды именуются свободными.
Предисловие - краткое описание с чего же начинается главный сюжет эпизода.

Код:

Код:
[b]Участники: [/b]
[b]Время:[/b] 
[b]Погода:[/b]
[b]Место действия: [/b]
[b]Тип: [/b]
[align=center][b]Предисловие:[/b][/align]
[i](здесь ваш текст)[/i]

4 Персонаж:

4.1. Старайтесь не отклоняться от прописанного в анкете характера. Это возможно только вследствие сильных потрясений в жизни персонажа.

5 Отсутствие и уход:

5.1. Если вы отсутствуете длительный срок, не отписавшись в соответствующей теме, Гейм-мастер имеет право отписать за вашего персонажа. Срок ожидания - две недели.
5.2. Если в связи с непредвиденными обстоятельствами в реале вы уходите, оставив незавершенными главной сюжетные линии, то ГМ вправе продолжить игру за персонажа. Можете оставить нам свои пожелания, мы постараемся их учесть и воплотить в игре. ВНИМАНИЕ! Это правило касается исключительно сюжетных персонажей. Не задействованные в главной сюжетной линии персоналии, в случае пропажи хозяина, будут выведены из сюжета, а анкеты снесены в архив.
5.2. Если же пожеланий никаких не оставили, то ГМ будет действовать на свое усмотрение.
5.3. Мы всегда ждем внезапно пропавших игроков, поэтому если после длительного отсутствия ваша анкета снесена в архив, но вы желаете вернуться - обратитесь к администрации, ваш персонаж будет восстановлен.

6 Профиль:

6.4. В подписи запрещены картинки большого объема;

7 Правила проведения боев:

(Не все считают правильным подробно прописывать боевую систему, но все же, думаю, стоит оговорить основные моменты, дабы облегчить жизнь вам и мастерам игры)
7.1. Очередь соблюдается ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если игроки обговаривают свои действия между собой, то администрация не будет вмешиваться в игру. Если же вы не можете разрешить спорный вопрос, то можете попросить помочь Гейм-мастера.
7.2. За один пост вы не можете нанести более 3-х атак/защитных действий. Если против вас больше одного врага, то за каждого следующего противника вам прибавляется по 1 атаке в ход.
7.3. Вы не можете постоянно уворачиваться, и отражать атаки противника. Раз в 3 поста вы должны быть задеты. В противном случае, в 4-ом посте вы принимаете на себя все удары в полной мере.
7.4. Запрещено использовать приемы, которые не были заявлены в ваших способностях. Подходящее оружие также не может ВНЕЗАПНО появится из ближайших кустов или потайного кармана, если его в нем до этого не было.

8 Авторские права

8.1. Все статьи ролевой, касающиеся описания мира, принадлежат администрации ролевой.
8.2. Анкеты персонажей принадлежат авторам, однако администрация оставляет за собой право использовать анкету брошенного персонажа в качестве акции. В этом случае мы не будем перекраивать, и изменять анкеты, а будем выставлять их ТОЛЬКО целиком. Вашего персонажа перекраивать никто не будет. Так же мы ручаемся, что распространение данной анкции будет происходить только в пределах нашего ресурса.
8.3. Дизаин разработан Kaori_A.  (Кери Адерин) специально для этого форума. Любое полное или частичное его копирование  запрещено
8.4. Все исходники, использованные при создании ролевой, пренадлежат авторам исходников.

Теги: правила

0

2

9 Дело о полукровках.

Когда Светлый Странник создавал и обустраивал случайно созданный им мир, он увидел, что некоторые могут испытывать любовь не только к представителям своей расы. Тогда по велению его, дети рожденные от смешенного союза наследовали расу одного из родителей:  девочки, расу отца, а сыновья расу матери.
В нашем мире полукровок не существует. Причем это относиться не только к межрасовым полукровкам, но и к кровосмешению внутри расы: так например если двое оборотней разного вида объединяются в союз, их дети будут наследовать гены родителей по той же самой системе: мальчик пойдет расой в мать, а девочка в отца.

0

3

19.10.2013 - правила обновлены

0


Вы здесь » Осколки Мира: Реликвия » Технический раздел » Правила ролевой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC