Осколки Мира: Реликвия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осколки Мира: Реликвия » Империя » Эпизод №5 "Прогулка романтиков"


Эпизод №5 "Прогулка романтиков"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Касси Гарван => Alastrionna
Время: 301 год п.е.м. Цикл солнца: Инхой. Раннее утро.
Погода: Теплое солнечное утро. Летние деньки радуют отличной погодой.
Место действия: Императорский дворец
Тип: Мастерский
Предисловие:
Касси Гарван уже некоторое время работает в качестве Архимагистра Драконьего Трибунала. Должность это важная и занятая, однако даже ей, в силу своего положения приходиться навещать дворцовые приемы. Сегодняшний прием, однако крайне неожидан: Касси вызывает сама Императрица. Ворона еще не знает деталей, однако Аластрионна, узнав некоторые факты биографии Архимагистра (а точнее о той борьбе за почетное место, что была в Трибунале), хочет лично встретиться с интересной личностью  - узнать о ней больше. Поэтому Императрица решает устроить верховую прогулку за пределами города. Императора, мудрая жена, решила в известность не ставить. 

+1

2

Инхой, как известно, самый благоприятный месяц Солнечного цикла: не очень палящее солнце исправно греет, а прохладный ветерок приятно обдувает. Теплолюбивая Касси Гарван любила этот жизнерадостный месяц больше других - кажется, именно в его начале тогда, почти десятилетие назад, сирин вошла в Империю, исполнив свою мечту. В общем то, она и до этого любила этот месяц, но с тех пор он начал символизировать новые радостные впечатления для Вороны.
Это утро не стало исключением, и встретило женщину позитивом. Хотя, для кого оно было утром, а для кого и вечером - Архимагистр сегодня не ложилась, отоспавшись вчера после обеда. Лучики утреннего света коснулись бледного лица Касси, и та неосознанно потерла глаза, под которыми уже залегли темные тени - все таки, дневного сна недостаточно для живого организма.
"Сегодня опять постоянно зевать буду..." - Поняла женщина. Это был не первый раз, когда сирин не спала всю ночь, изучая отчеты годовой давности - надо было знать о магах в округе все и даже больше, ведь колдунья стала Архимагистром совсем недавно - всего пару месяцев назад, да и то не самым честным путем. Надо было укрепить собственное шаткое положение в обществе. Однако что-то не давало Касси покоя - не зря же она вечером переоделась из платья в дорожный костюм! Но избирательно-дырявая память не хотела находить ответы. Надо было срочно вспоминать, какие у неё были планы на сегодня...
"Завтра смотр Карателей... Послезавтра встреча с главой Стражей... Встреча... Встреча..." - Не выдержав, Касси встала, чуть не уронив при этом стул, и, поняв,что предмету мебели больше ничего не угрожает, принялась ходить по кабинету. - "Встреча..." - Слово трезвонило и не хотело забываться. Хотя это было странно, ведь обычно такие мелочи, как собственные мысли, имеющие привычку перескакивать с одного события на другое, быстро забывались. - "Значит, встреча..." - Не выдержав неопределенности, Ворона снова села на несчастный стул, затарабанив пальцами по поверхности стола. - "Но с кем?"
Озарение нашло внезапно: ведь она, Касси, всегда записывает все! Значит надо было найти тот злосчастный клочок бумаги, на котором Гарван записала распорядок сегодняшнего дня. Поиски начались и закончились почти мгновенно - бумажка обнаружилась под первой же кипой книг на большом столе. И сообщала она не самую радостную информацию - "Я же..."
- Сейчас опоздаю! - Схватив семиостер, Ворона выбежала из кабинета, попутно застегивая на шее старенький черный плащ - пусть на встречу с самой госпожой Императрицей и надо одеться побогаче, но, увы, некогда.

Благо, Императорский Дворец находится всего лишь на ярус выше, не так далеко. Замедлив шаг, Касси отдышалась и сделала вид, что неспешным, прогулочным шагом направлялась ко Дворцу. Зайдя в здание с белыми колоннами, увитыми растениями, сирин остановилась, не зная, что делать. Волнение выдавали лишь лихорадочно поблескивающие глаза и немного дрожащие руки.

0

3

Императрица уже переоделась и была готова к прогулке на природе. Мало кто во дворце знает, что красота природы была для неё куда милее холодной красоты дорого убранства дворцовых палат. По ней не скажешь, но женщина была взволнована, совсем немного, но достаточно, чтобы осознавать и чувствовать волнение. Всё же, какой бы величественной и аристократичной не была Аластрионна, она оставалась женщиной. Ей было любопытно познакомиться с новой личностью, о которой ходило немало занятных слухов. Кто знает, быть может, ей удастся завоевать нового друга и сторонника. Мудрая Императрица прекрасно понимала, что каким бы не был властным её супруг, только с такой "тенью" в её лице, близкой к народу, знающей что ему нужно - правление будет иметь надежду на успех. К слову, порой женщина была благосклонна не только к высокопоставленным лицам, но и без какого-либо презрения легко общалась с простым людом...

- Похоже, сегодня чудесная погода. Я не хочу слишком большой охраны, иначе она будет портить мне впечатление от прогулки. - давала последние распоряжение Императрица, облаченная в высокие до колен кожаные сапожки, чёрные брюки, тугой корсет и алую блузку, расшитую дорогим золотым узором. Будучи готовой, она уже выскользнула из своей комнаты, направляясь по коридорам, тихо скользя по мрамору одновременно аристократичной, но и приправленной хищной грацией походкой. Через несколько поворотов она уже смогла встретиться взглядом с прибывшей спутницей.
- Доброго дня. - она не считала чем-то странным поздороваться первой. Губы на короткое время показали полу-улыбку, впрочем, улыбка лишь осторожно затронула уголки губ, оставляя остальную часть лица холодным и величественно спокойным. Женщина приняла удобное для себя положение, скрестив руки на груди, выразительно подчеркнутой корсетом, чуть склонив голову на бок. Похоже, это было проявлением любопытства.

0

4

Нетерпеливо перекатываясь с пятки на носок, Касси неосознанно, по привычке, укутывалась в потрепанный плащик. Ей показалось, или во дворце было холоднее, чем на улице? Хотя, возможно все из-за белого мрамора...
Додумать Гарван не успела - из-за угла вышла Аластрионна. До этого лично с Императрицей Касси ни разу не встречалась, но какой имперец не знает лица Императрицы? Ведь, в отличии от своего супруга, она часто выходила на люди, чем и была любима народом.
- Здравствуйте, - поклонилась сирин, активно вспоминая правила этикета.
"Надо было вспоминать, как себя вести, а не пол разглядывать!" - Мысленно пожурила себя Ворона. Но вспоминать было уже некогда, поэтому, разогнувшись, Касси, стараясь быть как можно более вежливой, спросила:
-Куда мы направимся? - В общем-то, женщина была уверена, что Императрица поймет, если тон будет недостаточно вежливым, ведь всем известно, что нынешняя Архимагистр из бедной семьи, и с правилами хорошего тона знакома лишь поверхностно. В общем то, то немногое, что усвоила Ворона было необходимо для выживания, и заключалось в том, что людям у власти нельзя грубить, и ни в коем случае ничего у них не спрашивать - захотят, сами ответят.

0

5

- Как Вы относитесь к конным прогулкам, Архимагистр? – Тепло улыбнувшись, поинтересовалась Аластрионна, чувствую на себе пытливый взгляд стражников, которые последовали за ней, по наказу Императора. Иольке частенько приходилось играть в эти игры, притворствуя, изображая из себя невинное дитя, которое вряд ли может за себя постоять. Несмотря на ее исключительную приближенность к «императорской семье», муж ей тоже не доверял, точнее, доверял ей лишь отчасти. Он мудрый, хитрый, коварный правитель, на нем одном держится Империя. Восстания вспыхивали, ярче пламени, разгорались мгновенно, лесными пожарами охватывали умы свободолюбивых глупцов, рвущихся к власти. А потом, одним порывом крыла Его Величества, их остужало, превращая костер в пепелище. Недовольные будут всегда, из века в век властью будут пренебрегать.
- Я слышала о Вас очень многое, Касси. Как хорошего, так и плохого.– Как бы невзначай начала женщина, плавно спускаясь по дворцовым мраморным лестницам. Мягко опустившись на последнюю ступень, Аластрионна коснулась руки Гарван, мягко сплетая свои пальцы с ее. Тонкими, цепки, холодными… Мозолистыми. На среднем пальце дракон приметила покрасневшую кожу последствия бумажной волокиты, которую ей, как Архимагистру, необходимо заполнять. Император любит бумаги, Император любит порядок во всем.
- Мой муж в некотором роде, благоволит Вам. – Иолька потянула девушку за руку, выводя из белокаменного дворца, почти той же дорогой, которой сюда пришла темноволосая гостья-Ворона. На залитой солнцем, словно медом, крыльце заднего двора Императрицу и приглашенную уже ждало несколько стражников, облаченных в серебристые латы. В тот же миг, воины поприветствовали Императорскую жену, а конюхи подали лошадей: двух крупных вороных жеребцов. Те, разрывали копытами землю, фырчали, запрокидывая головы и диковато ржа.

0

6

- Мне редко приходилось в них участвовать. - Немного скованно ответила Касси. Она вообще себя чувствовала неловко в обществе малознакомых людей. С Императрицей она встречалась в первый раз, да и вообще... Непривычно такое теплое обращение к её скромной персоне, да ещё и от высокопоставленного лица - чаще всего самой Касси приходилось улыбаться и заводить разговор, а тут сама Повелительница растянула губы в немного отстраненной, но широкой улыбке... Непривычно, в общем.
- Приятно знать, что обо мне разговаривают. - Оценивая каждое слово ответила Касси - главное, не подать виду, что она испугалась, что кто-то узнал про её место рождения. Хотя... Она же вроде никому об этом не говорила, и узнать об этом никто не мог. Избегая столкновения взглядов, женщина рассматривала спину идущей впереди Аластрионны. Когда плавно ступающая  по мраморным плитам Императрица развернулась, и взяла Гарван за руку, Ворона снова растерялась, но быстро взяла себя в руки - это просто жест благосклонности. Мягко улыбаясь, Аластрионна повела Ворону  по дворцу, видимо, к выходу. Сама Касси лишь смутно запомнила планировку дворца, и плохо ориентировалась в нем. Когда Её Величество вскользь заметила, что Император благосклонно относится к Архимагистру, Ворона лишь сдержанно ответила, что она рада служить Империи, на самом же деле внутренне лицуя, ведь тот, кто с детства считался её кумиром теперь знает о ней, и даже покровительствует... Хотя Император и покровительствовал Драконьему Трибуналу, его глава, Касси, считала, что значит он доброжелательно относится и к ней самой. А это было очень приятно. Когда женщины вышли на улицу, Гарван прищурилась от резко появившегося света.
- Красавцы какие... - Не удержавшись, оценила коней Ворона. Прогулка обещала быть очень приятной. - Куда мы отправимся?

0


Вы здесь » Осколки Мира: Реликвия » Империя » Эпизод №5 "Прогулка романтиков"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC