Осколки Мира: Реликвия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осколки Мира: Реликвия » Империя » Эпизод №6 "Два с половиной шпиона"


Эпизод №6 "Два с половиной шпиона"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Тзарх Лъята, Вакко Кетту
Время: 301 год После Конца Мира. Енсил. 4 часа утра.
Место действия: Империя, нижний ярус. Тайный подземный вход в город, созданный повстанцами.
Тип: Свободный

Предисловие:
У повстанцев есть множество способов попасть в Империю. Один из них - подземный ход, которым пользуются небольшие группы. Он начинается в горах и заканчивается в подвале старого дома, где часто собираются повстанцы. Хозяин хижины - старый ремесленник, который помогает Свободному Братству. Путь по корридору, если идти быстро и без привалов занимает один день.
Сегодня в этот тоннель спустился небольшой отряд из двух человек. Вакко и Тзарх отправлены в столицу, дабы встать во главе небольшой террористической атаки, планирующейся уже давно. Люди готовы и только ждут их прибытия.
И вот маленький отряд спустился в подземелье.

0

2

Тифлинг отфыркнулся от попавшей в рот паутины и яростно замахал руками, расчищая путь, - тьфу! - тихо зашипев, он шагнул в темноту старого каменного коридора. Свежий горный воздух резко сменился затхлостью. Резко захотелось повернуть назад и остаться на поверхности как можно дольше, уж очень ему не нравились замкнутые пространства.
Навевало, знаете ли, определенные нехорошие воспоминания…
Еще и «начальство» в этот раз…немного «невсебешное». Еще бы – идти в паре с сумасшедшей Вакко – что может быть лучше, а?
Тзарх задумчиво поскреб переносицу, опасливо покосившись на сержанта. Будь тут побольше людей – было бы намного проще, ей богу. А так, не дай Странник, еще развлекать заставит… почему? Да потому что она чертовски странная! Еще страннее, чем сам он. Т-тифлинги, одним словом… Может быть, именно поэтому их и послали вдвоем? А там ведь еще и операция чуть ли не эпицентре Империи – авось и сгинут. Дискриминацией попахивает, грх. Ну да ладно, откуда только ноги не выносили – еще раз вынести не составит проблемы. По крайней мере остается на это надеется.
Тифлинг вильнул хвостом и поднял фонарь повыше. Огонек свечи внутри застекленного домика мерцал и извивался в причудливом танце. Света было мало – окружающая мгла, казалось, всасывала в себя все тени, но даже этой крохи было достаточно. Один из плюсов нелюдей, что тут говорить.
- Госпожа Вакко, тут ступенька, -  уважительно и безэмоционально отметил тифлинг, идя впереди. Ступеньки вели вниз. Еще пара таких кружений и будет относительно прямая дорога подземного мира… не запутаться бы в ответвлениях. И было бы очень замечательно, если бы здесь не обитали всякие твари.
Сверху подул ветерок.
Тифлинг вздохнул. Еще пара часов и они напрочь забудут, что такое солнечный свет и открытое небо. Зато ка-акая неожиданность ожидает их на том конце пути!.. Ну, кроме того, что там же еще и куча работы и…
И обе-ед.
Желудок заурчал в тон мыслям. Хорошо еще Голод не терзает (он неплохо закусил перед выходом, а тот братец того воришки будет знать, что у своих красть - плохо), а так можно и простыми бутербродами обойтись. Но не сейчас. Сейчас можно и потерпеть-с. В конце концов, им еще идти и идти, и как можно скорее. О будущем думать не хотелось. О настоящем - тоже. Можно было поразмышлять о прошлом, но, откровенно говоря, тифлингу было лень и настроение, благодаря окружающей обстановке, радовать хозяина не желало. Приходилось обходиться навязчивой песенкой, вгрызшейся в мозг с вечера. Мотивчик был запоминающимся и простым, слова, в принципе, тоже...

0

3

От мысли, что надо будет спускаться во тьму подземелья, сплошь залитого неестественным камнем Вакко брезгливо повела носом. Прогулка по горам восстановила ее силы (все-таки горы - одно из самых чистых и нетронутых мест в этом мире, где природа еле выживает), однако теперь она понимала, что лафа кончилась и придется напрягаться: работать на износ, прячась от стражи, таскаться по лишенным жизни коридорам туннеля, да и просто бродить по городу, почти без какой-либо растительности. Все это порядком угнетало, но выбора не было. Как ей объяснили, предстоящая вылазка "и опасна и трудна", потому важна и чуть ли не открывает перед братством дверь в покои императора... Руководство всегда так говорит, но толку обычно бывает меньше... С другой стороны это лучше чем чахнуть в Сан-Терросе, все какое-то действие. В общем и целом Кетту решила, что падать духом она не будет, в конце концов, может и удастся хлебнуть свежей крови. Не часто такая возможность подворачивается, а Голод - не внучатая племянница, как известно.
К тому же компания в этот раз подобралась более чем забавная. Ее собственный отряд, по приказу был оставлен дома, а в попечительство ей дали молодого тифлинга с тяжелопроизносимым именем. Они раньше никогда не работали вместе, и видеть его приходилось только мельком.. Но сержант не поленилась изучить его личное дело, и нашла очень забавным решение начальства, если не сказать комичным. Будем надеяться это не попытка Дона избавиться от самых опасных военных. Оно конечно врят ли, но что не говори у власти ведь не только господин президент стоит...
Они медленно спускались мягко раздвигая мглу светом фонаря, что был в руках и Тзарха. Рядовой, видимо решил устроить минутку заботы и вежливости, позаботившись о том, чтобы сержант не разбила себе нос.
"Никакой актерской игры в голосе, право слово!" - хихикнула про себя Вакко.
- Спасибо. Если что, обещаю тебе поймать - весело съязвила она. Да, бедному тифлингу еще долго придется ее терпеть...
Вскоре лестница осталась позади и отряд продолжил путь по прямой. Надо сказать легче от этого не стало. Через час напряженного пути (а оглядываться по сторонам приходилось, сержант не понаслышке знала кто может заползать в такие сухие и темные места) Кетту решила, что темнота и тишина ей надоело и пришло время выводить подчиненного из себя.
- Рядовой! - имя она решила пока не произносить, боясь ошибиться - Тебе приходилось бывать в Империи?

0

4

Тифлинг приподнял бровь. «Поймать?». Нет, он знал, что тараканы у сержанта своеобразные, но если товарищи из тех, кому приходилось быть с ней в команде, и правда не врали…
Тзарх вздохнул, ощутив ёдкую обреченность.
Ладно, терпение – зало успешности предприятия. А у них дельце очень даже вкусное намечается.
Вкус-с-сное. Кровавое. Унести бы побольше смертей, это было бы просто чудесно.
Даже рот слюной наполнился от предвкушения.
Огонек фонарика задрожал. Все настроение вновь сменилось на тоскливое и унылое: да, до того, как туда попасть, еще идти и идти. И под конец, судя по всему, ноги будут тупо отваливаться, ага. А еще слушать вот такие шуточки всю дорогу – да ведь так и с ума сойти недолго, черт побери! И вот будет забавно, если «техника» подведет и свет накроется медным тазом… а до поверхности ведь еще переть и переть. И да.. мо-онстры.
Впрочем, это было бы неплохо, встретить здесь какую-нибудь тварь. Подкрепиться перед посещением столицы не помешает… главное, чтобы зверушка была по зубам.
…Темнота давила. Молчание напрягало, но не настолько, чтобы можно было нарушить его первым. Где-то впереди звонко капала вода, отмеряя определенный ритм.
Да-а уж. Два тифлинга пробираются в логово врага. Ка-ак подло, хе-хе. И странно. Признаться честно, в самом городе всея Империи ему бывать еще не приходилось…
Словно прочитав мысли, Кетту первой подала голос.
- Мгм, - сбившись с шага и поравнявшись со своим нынешним начальством замялся тифлинг, - я… - косой взгляд в сторону идущей рядом девушки, - был в окрестностях.
Тзарх даже немного смутился. Как же! Вроде как уже не раз в поле выходит, а столицу даже издали не видел… Хотя какая разница-то?
- А вы? – Поддержать зародыш беседы? Ну, а почему бы и нет. В конце концов, намолчаться в свое удовольствие они еще всегда успеют. Если их на «том конце» не прибьют. Гр.

0

5

К подземелью, по которому ходили повстанцы было очень много дополнительных подходов. Сделано это было, в качестве более удобного способа отступления в случае облавы, и если этот ход будет обнаружен, их никогда не смогут зажать, словно крыс. Но были в этом и свои минусы...
Далеко не все входы постоянно охраняются, а это значит, что туда порой забредают нерадивые или голодные животные.. некоторые погибают в туннелях, а некоторые, боле смышленые устраивают там свои норы. Вот тут-то и возникают проблемы...
Сегодня повстанцам не повезло. Молодой ларм вот уже неделю обживал эту часть прохода, будучи очень довольным своим темным, защищенных от всех ветрах домом. Когда его острый слух уловил биение сердец, стало понятно - в этот дом еще и еда сама приходит. Он прощупал языком воздух, уточнив направление и пулей бросился по коридору. Вскоре он уже слышал голоса, ничего не подозревающих разумных. Они топали как стадо однорогов, ну а он - прекрасный хищник передвигался бесшумно, у него было преимущество неожиданной атаки. Ларм выбрал первой жертвой парня, он был покрепче и пах гораздо вкуснее... с минуту ларм крался за повстанцами выжидая момент, держась за пределами видимости, во тьме, а затем неожиданно, тек же бесшумно прыгнул Тзарху на спину, пытаясь обвить длинным телом его торс и вцепиться зубами в шею.

Комментарии

Дальше пост как обычно за Вакко, Гм просто вклинивается в очередь =)
+
Пока не создана тема, описание монстрика кидаю сюда

[float=left]http://s5.uploads.ru/dSxPm.png[/float]
Лармы
Описание: Лармы - существа появившиеся уже После Конца Мира, однако быстро распространившиеся и даже ставшие популярными. Лармы - боевые демоны, которых держат в качестве домашних животных. Однако держать такое существо - дело опасное. Они способны к неожиданным выплескам агрессии, так как являются опасными хищниками. Дрессировать их крайне сложно, однако многие умудряются справляться с их нравом. В природе эти существа живут по одиночке, однако во время охоты собираются в крупные стаи, и таким образом могут завалить даже крупных существ. Они обладают прекрасной реакцией. В последнее время в империи все большее распространение принимают бои деймонов, где Лармы просто не заменимы. Пока правительство не приняло решение о запрете подобных мероприятий, эти животные часто воспитываются с одной целью - убивать.
Внешний вид: лармы - крайне странные создания. Их вытянутые пасти, полные острейших, саблезубых клыков, защищены костяной оболочкой, обеспечивающей дополнительную защиту. Шея до холки покрыта гривой, передние лапы с острыми когтями являются прекрасным орудием убийства. Лармы имеют только одну пару конечностей, нижняя часть их тела вытянута и представляет массивных хвост, чем-то напоминающий зеиный. Живот покрыт роговыми пластинами. Шерсть Лармов, короткая и щетинистая, принимает разнообразные оттенки, порой совсем экзотические.
Распространение: В природе живут в основном в Центральных или Серых горах.
Стоимость: 300 рил

0

6

"Интересно, что ему про меня наговорили?" - Вакко с нескрываемым любопытством смотрела на тифлинга, который явно был напряжен в ее присутствии. Несмотря на внешнее спокойствие было ясно, что поход ему не безразличен, с другой стороны учитывая его "особенности"... Вакко помниться, даже подумала, когда изучала его дело, что их послали на совместное задание как "товарищей по несчастью". С другой стороны, если начальство так намекнуло ей, что она должна учить сородичей контролю... то это была очень плохая идея: из нее самой не самый правопослушный тифлинг.. да еще и эта репутация... а судя о поведению Тзарха, его уже просветили, что он крупно попал. С другой стороны ладно уж, попробуем сработаться, может его потом и к Вакко в отряд определят...
Тзарх все же решил осторожно поддержать начатую сержантом беседу. Это радовало. "Контакт постепенно  налаживался-налаживался и стал совсем лажовым..." - вспомнила Вакко старинную поговорку.
Неожиданно ее бросило в жар. Она занервничала, а что-то внутри запросило крови. Кетту встряхнула головой. Видимо Голод... Хотя странно, она была полна сил.  "Ладно бывает, наверно у меня начинает раскрываться спрятанная в глубине души клаустрофобия" - отшутилась девушка, но смутная тревога осталась. Тзарх поравнялся с сержантом, фанарик в раках раскачивался, неуловимо поскрипывая. Подземелье давило все больше. Сколько им еще идти? ладно, надо развлечь себя разговором. На мгновение ставшее озабоченным лицо Вакко снова повеселело.
- Ну это хорошо, что в окресностях, значит будешь быстрее уносить свой хвост - она показушно взяла кончик хвоста Льято пальцами и подняла на уровень глаз - от тихих стражей или лже-священников. - Кетто рассмеялась словно дворовый хулиган, довольный своей проказой. Затем уже насладившись болью и страданием отразившимся на лице Тзарха, который видимо размышлял не повеситься ли ему сразу, уже спокойно продолжила:
- Меня чаще всего направляли "в поле", на открытые боевые операции, туда, где крови больше - она автоматически облизнулась - но пару раз бывать в Империи приходилось, впрочем времени у экскорсовода было не много, поэтому вместо роскошного императорского дворца нам показывали только унылые штаб-квартиры. Обзорная экскурсия не входила в услуги Братст...
Договорить Вакко не успела. Откуда-то из темноты, темной тенью на них выпрыгнуло нечто.. И судя по всему это нечто было очень голодным, поскольку сразу же изьявила желание вцепиться Тзарху в холку. Отматерившись уже свое, сержант резким движением когтистой руки, не тратя время на то, чтобы достать оружие нанесла удар. Атака была слабенькая, но монстрягу спугнуть вполне могла, да и говоря по правде, это было скорее следствием отточенной реакции. Она сначала била, потом думала, а первым пришел в голову именно банальный удар.

0

7

Тзарх шумно втянул в себя воздух. Запах подземелий ему не нравился. Как и низкие потолки, и узкие проходы.. в сравнении с верхним миром, конечно же.
Да и вообще, напоминало о «родине», правда, многочисленные тоннели Сан-терроса все же были и посвободнее, и посветлее. Намного, стоит заметить, светлее.
В отличие от здешнего места. Затхлого и пыльного.
Еще и воняет чем-то. По ощущениям – давно стухшим. Раздр-р-ражает…
Льято потер подбородок свободной рукой, потом вновь взглянул на спутницу.
- А кто сказал, что я буду уносить хвост? – хмуро перебил он сержанта, - может быть, ринусь вперед, - на губах заиграла невеселая улыбка, вроде как попытка пошутить, а вроде – и нет, - и погибну, как герой. Вас защищая. Например, - он оскалился, взмахнув вышеупомянутым хвостом и совсем не по-взрослому крутанувшись вокруг своей оси. Ох уж эти эмоции! А может быть и правда так поступить? Умереть во цвете лет… Ага, щас-с!
Огонек фонаря затрепетал, порождая новые причудливо извивающиеся тени.
- Кто знает, каково будет там, во время битвы? – заключил тифлинг.
Он усмехнулся. Внезапная «веселость» возникла из ниоткуда. Даже.. рисовать захотелось. Может быть, развлечь немного Вакко настенной росписью, шествующей бок о бок с ними?
- Я больше с партизанами вдоль дорог. Буквально несколько операций, - он прикрыл глаза, припоминая, какого это было. Первая вылазка отличалась, конечно, от последующих. Было стремно. И страшно. Но уже в бою страх отошел на иной план.
А потом ему разрешили задержаться, поглощая недобитых имперцев. Зрелище, конечно, было то еще и на каннибализм попахивало, если смотреть со стороны и не знать, что вон тот человек, выгрызающий у другого трахею из шеи, не человек вовсе, а тифлинг.
«Интересно, а для тифлингов это тоже выглядело бы странным или нет?» - внезапно родилось в голове. В отрядах он обычно оказывался единственным тифлингом, по крайней мере, с подобным проявлением Голода.
Всякие там поглотители эмоций в расчет не берутся.
Он размышлял о подобной странности и другим ухом слушал сержанта, однако ее речь внезапно резко оборвалась, а вместе с этим его сбила с ног напавшая со спины неведомая хрень. Судя по резко ускорившейся Кетту, она тоже была удивлена. Как это.. мило.
Тзарх зашипел, рванувшись в сторону, но ноги были спутаны длинным телом. Зме?.. Ларма! Черт побери, когда в детстве он просил у деда завести собачку, о вовсе не имел в виду что-то подобное, тем более, в такой обстановке. Тифлинг закрутился, пытаясь сбить тварь или хотя бы ее прицел, но в то же время надеялся, что сержант таки сможет справиться и помочь. Уж больно не хотелось из-за подобной мелочи тратить драгоценное время истинного облика. Это ж потом опять нажираться впрок, да и голод быстрее мучить начнет.
Ну уж дудки, и своими силами справится. Под нос сунулась когтистая лапа зверя, которую Тзарх, не думая долго, непременно цапнул.

0

8

Надо сказать Ларм ожидал, то добыча, так любезно пришелдая ему прямо в столовую, не осдаст свою жизнь просто так, и придется немного повозиться. Зверь умел отличать запахи двуногих, мог понять кто перед ним - слабый, не имеющий когтей и клыков человек или эльф, или кто-то уже более проблемный. В данном случае он с самого начала понимал, что легко не будет, но был готов к небольшой битве, ибо результат того стоил.
Напав, Ларм уже хотел было вцепиться в загривок Тзарха, чтобы обезоружить одного из тифлингов, как почувствовал, что вторая двуногая, реакция которой оказалась лучше чем он рассчитывал, уже замахнулась, для удара по нему. Зверь, с возмущенным шипением уклонился, но из-за этого потерял контроль над ситуацией. Впившиеся в плоть когти расцарапали спину Тзарху, однако парень смог зацепить лапу зверя, после чего Ларм окончательно потерял равновесие и рухнул со спины тифлинга. Однако хватка мускулистого тела, обвившегося вокруг ног не ослабла и тифлинг тоже был сбит с ног. Извернувшись, зверь молнией бросился на Вакко, желая вцепиться прямо в глаза.

0


Вы здесь » Осколки Мира: Реликвия » Империя » Эпизод №6 "Два с половиной шпиона"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC