Осколки Мира: Реликвия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осколки Мира: Реликвия » Империя » Эпизод №7 "Особенности прогулки по подземельям"


Эпизод №7 "Особенности прогулки по подземельям"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники: Лорайн -> Кери Адерин
Время: 301 год После Конца Мира, Цикл Солнца - Сарци. Полдень.
Погода: 23 градуса, ясно, без осадков.
Место действия: Кери: площадь на втором ярусе, Лорайн - теннель поместья художников.
Тип: Свободный
Предисловие:
Империя, за достаточно долгое свое существование успела обрасти легендами и слухами. говорят, что существует целая подземная сеть тоннелей, которая была создана и имперцами и повстанцами и простыми жителями, дабы тайно перемещаться по голоду. Правда это или нет, доподлинно неизвестно, но Лорайн сбегает из империи именно по этому тоннелю. Всегда ей это удавалось без особых происшествий.. но не в этот раз.

0

2

Лорайн спокойно вышла из поместья. Сыро, пряло, как будто что-то сгнило прямо под носом. Где она? В туннеле клана, что выводит чуть дальше, чем за границу Империи. Стоило здесь навести чистоту, но остальному клану нет дела до чистоты тоннеля. А тем, кому есть дело, считают, что лучше не тратить силы на чистку тоннеля, чем привлекать внимание на отсутсвие большого количества прислуги. Лорайн только ушла с ужина, но уже переоделась в свою "деревенскую" одежду. Разумеется, где-то в городе есть вентиляция, и ей случилось пройти под площадью.

Запах специй божественен! Подберусь-ка я поближе.
Лорайн нарисовала лесенку и поставила так, что у нее появится возможность посмотреть на площадь. Когда же она поднялась, она увидела много недовольных лиц и одну бегущую девчушку. Лорайн быстро втиснулась обратно, но оставила одну петлю не до конца заведенной, что приведет к тому, что девчушка провалится сюда. Всяко лучше, чем если за ней будет погоня. Но художница пока не хотела заводить новую знакомую, а потому разрушила лесенку и быстро нарисовала камуфляж, которым потом накрылась, в ожидании гостя.

0

3

Тихая улица империи.  Граждане разных возрастов неторопливо бродят в этот ничем не примечательный день по городу. Солнце радостно сияет в небе, нагревая воздух. Можно сказать, что сегодня просто замечательная погода! Второй ярус Империи - это вообще тихое и спокойное место. люди здесь достаточно счастливы, жизнь соразмерена и редко что меняется: ремесленники работают, студенты снуют по улицам, а ближе к подъему на Императорский ярус возвышается штаб квартира Тихого Трибунала. Неудивительно, что чаще всего этот район похож на идеальный...
-... С дороги! Не путаться под ногами! Куда подевалась эта дрянная девчонка?! Вон там! Да нет, кретин, вон! За ней!  - прохожие удивленно вжались в стены домов, чтобы не быть затоптанными двумя стражниками, те кто не успел среагировать отлетели в сторону от могучего толчка. Кузнеца сегодня не повезло, маленькая воровка - причина переполох нырнула под его телегу, а стражники, не нашли ничего более эффективного, как погоня-след в след, поэтому телега с заготовками полетела вверх тормашками. Одна из железок ударила стражника по черному шлему, разозлив его еще больше. Кто знает сколько времени кузнец потратит на исправление помятого... Никто, погоня рванула дальше, оставив его в одиночестве полном удивления.
Кери сегодня не повезло. Эти двое, очень противная парочка, вечно терраризирующая их ярус, наткнулась на нее не в то время ни в том месте. Что и говорить, иногда такое вот ворье и уличные артисты вроде нее приплачивали страже, за то, чтобы она не трогала их и давала спокойно зарабатывать на жизнь, но эти ребята, собирая "дань", требовали каких-то баснословных средств, поэтому Адерин давно мысленно отправила их варгу под хвост и ртулю в пасть и платить отказывалась. Но Империя - город маленький, поэтому сегодня настал тот день, когда они ее таки выловили, и единственное что оставалось - драпать.
Кери свернула в переулок  и слушая отдалившийся грохот стражников. У нее было несколько секунд, чтобы затаиться. Бегать они за ней могут целый день. Недолго думая Кери нырнула в открытое подвальное окно, какого-то дома...
... Дна у подвала не оказалось. Может это был открытый люк, может еще что, но Кери падала явно больше, чем предполагала. Пару раз стукнувшись о стенки и скатившись с лестницы Кери плюхнулась в какую-то зловонную лужу. "приехали.."
Тело отдалось болью, будто стражники ее таки нагнали и побили. Но судя по окружающему "пейзажу", стражники то ее вряд ли уже найдут. Знать бы вообще где она...
- Ра'квотово дермо! - выругалась она, поднимаясь на ноги - Вонища, как в пасти у ртуля..

0

4

Лорайн была готова поймать неудачную девчушку. Но потом передумала, лишь переодевшись в менее сковывающую одежду, пока гостья полностью не очухалась. Так то Лорайн планировала путешествовать в своем обычном платье, но она быстро облегчила свой костюм до длинной юбки и обрезанной блузки, чтобы она не показалась не соответствующей "пейзажу".
(Сейчас использую псевдоним)
Мейра окликнула девчушку, упавшую лицом в лужу. И вероятно вывихнувшую пару конечностей.
- Ты не сильно ушиблась? Не часто сюда люди падают. Я уж думала, когда имперца встречу. Там, - Мейра показала в сторону выхода в поместье, - тупик, а в другой стороне я выхожу где-то за несколько километров от Империи. А на воротах меня встречают не очень охотно. Они путают "вежливо пропустить" с "градом стрел". Кто этих солдат манерам учил? Уж точно не родная мать, я в этом уверена.
Мейра помогла оттереться девчушке, но она на кое-что наткнулась...
- Повернись, у тебя там грязная... перья? Сирин?
Будучи немного в шоке, "бедная странница" смотрела с недоумением на женщину, погружаясь в воспоминания.
Сирин... может, я помогу ей вернуться в город. Всё-таки, я знаю одного, очень влиятельного сирина. Окажемся на выходе, отправлю ворона... ворону с письмом. Архимагистру Касси.

0

5

Кери выдохнула и угрюмо огляделась. Подземелье было пустым, а понять через какую щель она сюда попала, было уже практически нереально. Адерин что-то заворчала себе под нос. Ей эта ситуация не нравилась совсем. Неожиданно попасть непонятно куда. Девочка поежилась. Надо было найти выход, причем срочно. С другой стороны, это конечно хорошо, что она так ловко случайно сбежала: эти идиоты стражники еще долго будут рыскать.. поэтому до конца их смены, лучше сидеть и не высовываться... но не здесь.
Только она хотела отравиться на поиски выхода... как тьма заговорила! Что там говорить, Кери чуть не свихнулась от страха, когда посреди пустого подземелья вдруг раздался голос. Девушка подпрыгнула и встала в боевую стойку, положив руку на рукоять кинжала. Но буквально через мгновение, увидела перед собой эльфийку... Кери изумленно выпучила глаза. Червь убийца, голодный Варг, плотоядные крысы... она ожидала встретить кого угодно, но только не "просто эльфийку". Когда, выдавая кучу фраз в секунду, девушка подошла к оборванке и начала ей помогать, танцовщица по-привычке отодвинулась, давая понять, что и сама справиться. Она хмура глянула на эльфийку.
- Да уж, стражники не отличаются манерами - осторожно сказала она. - И почему вдруг сирин вызывает такой интерес? - Кери подозрительно сощурилась.

0

6

Мейра прогнорировала все намеки на "самостоятельность", поманив сирина за собой.
- Пошли за мной, я знаю дорогу.
Она начала рассказывать про "свою" жизнь.
- Сирины почему интересуют? Удивительно, но за всю жизнь я их мало видела. Шокирующе мало, как будто стороной обходят. Меня зовут Мейра, клан я уже даже не помню какой, а вас как звать будет?
Пока Мейра шла и рассказывала про "падение клана", про "изгнание", про "прочие события".
- Я бы хотела узнать, маг ли вы? Я, например, маг. Рисую для выживания. Нет, еду я не рисую. Она на вкус получается какая то бумажная. Однако достаточно легко охотиться на зверей. Нарисовал огонь на хворосте, заманил зверя, поджег, ешь. Легко, не так ли?
Мейра остановилась, дав своей сопутнице догнать себя.

0

7

Кери проводила эльфийку удивленным взглядом, затем ухмыльнулась и не двинулась с места. Она выдержала небольшую паузу, потом вкрадчиво проговорила:
- Подожди. Ты хочешь сказать, что я случайно попала в темное подземелье, и что примечательно, прямо тебе под ноги, и должна безропотно идти следом за подозрительно неместной эльфийкой, которая появилась из ниоткуда? Я не вчера родилась. - Кери нахмурилась.  Ее рука снова осторожно, почти незаметно легла на рукоять кинжала.  - Так что давай начнем с разъяснения. Зачем ты бежишь из империи по этому туннелю и почему я не должна сдать тебя туда - она дернула головой, указывая на поверхность - прямо сейчас?
Снова выдержав небольшую паузу сирин продолжила:
- Впрочем, правила уличного приличия требуют мне представиться первой. Кери. Сирин, зарабатываю на жизнь - "...очищая карманы тех, у кого они слишком тяженые" - подумала она, но решила не выдавать своих секретов. Кто знает, что это за эльфийка? Может это тайный ход Тихого Трибунала? Тогда вероятно оборванке стоит немедленно обернуться и махая крылышками драпать как можно дальше от города, чтобы сохранить себе жизнь... Адерин нахмурилась еще больше: эти мысли не добавляли позитива - собирая деньги на улице.
"Заманить зверя и поджечь? Нет, я однажды охотилась... я бы не сказала, что загнать зверя - это элементарное занятие. А поджечь... либо она садоиазахист, либо это какой-то особый прием... Нет, мне явно заговаривают зубы" - Кери пристально глядела на собеседницу.

0

8

Конечно, не каждый это может заметить, но это долг художника быть внимательным даже к самым малым деталям. Подумав, что она давно не оттачивала навык битвы ножом, быстро достала один левой рукой, а правой рукой откинула потайной отсек своей кисти, достав волшебную. Ну, и разумеется, указательным пальцем подтянула холст.
- У меня давно не было спарринга. Так будь моим противником на сегодня. Ждать не собираюсь!
Что нашло на Мейру, т.е. на Лорайн, не известно никому. Но она то точно знала, что лучшая защита - это нападение.
Не став ждать противницы, она нарисовала облако пыли, которое скоро воплотилось в реальность, после чего она довольно быстра оказалась перед сирином, уже замахиваясь кинжалом. Не зная, попал удар или нет, Мейра нанесла несколько быстрых ударов, но потом отошла, готовая к контрнаступлению, но выдохшая еще с первого рывка.

0

9

Собеседница воровки явно заметила, во-первых напряжение, во-вторых руку угрожающе коснувшуюся рукояти кинжала. Не сказать, чтобы Кери прямо уж рвалась в бой. Эльфийка уже опрометчиво созналась, в том что она маг, а Адерин, будучи обыкновенной шпаной, хоть и искушенной в магии, но не на том уровне, как хотелось бы, предпочитает драке - быстрый бег. Более того, когда художница напала, это был первый вариант который пришел в голову - маленький танец, чтобы сбить с толку, а потом - быстро и далеко убежать, пока противник не очухается. Однако потом, она поняла, что бежать просто некуда: вокруг неизвестные катакомбы, которые непонятно куда выведут.. В общем выхода особо не было.. А уличных бойцов как известно в угол лучше не зажимать.
Как только ссюреального вида пыль разлетелась по подземелью, Кери не раздумывая начала танцевальную связку. Она прогнулась назад и резким поворотом корпуса рванула в бок, тем самым "толкнув" художницу под локоть, чем сбила траекторию удара ножа. Следующие несколько ударов она сблокировала оружием, отметив к слову, что оружие у них схоже.
Пративник решила разорвать дистанцию, тут Кери только мысленно ухвыльнулась. Она снова начала танцевальную связку - перекат в бок, поворот на руках, ноги сошлись ножницами.. последнее движение пустило в эльфийку два энергетических пинка слева и справа.
- Тихие Стражи уже снизошли до того, чтобы устраивать ловушки бродягам? Хотя нет, дай угадаю, Драконий Трибунал? - с рычанием в голосе бросила Кери.
В прочем, говоря по правде, она действительно была сбита с толку. Очень странной была эта встреча. Эльфийка сначала дружелюбно звала ее куда то, а потом, без какого-то либо веского повода бросилась на нее. Тут только один вывод напрашивается: какая-то государственная организация подчищает улицы, а эта была новенькая и немного растерявшись решила просто убрать Адерин без лишних слов...
В общем и целом все складывалось отвратительно. Если она сотрудник Трибунала или Стражей, у Кери нет ни шанса против нее, и в город видимо возвращаться уже тоже будет нельзя - чем дальше от Империи, тем целее. Видимо все же надо будет улучить момент и исчезнуть..

0

10

Получив шуструю контратаку, да и заметив, что большинство ударов пошли не туда, Мейра все-таки успела заметить потоки энергии. Едва успев выйти из под удара, она решила пустить в ход одну из заранее приготовленных картин - град стрел. Растянув от пола до верху, она активировала магию картины, что привело к тому, что из картины полетел град стрел. Спустя секунду пустив новое пылевое облако, она кинула на пол картину со схематическим изображением стены. Что впрочем не помешало той создать небольшую стенку, размером с осадный щит, появится на полу.
- Тихие Стражи уже снизошли до того, чтобы устраивать ловушки бродягам? Хотя нет, дай угадаю, Драконий Трибунал?
Мейра рассмеялась. Очень смешно было.
- Тихие Стражи дураки и нахлебники, а Драконий Трибунал совсем недавно обрел видимое влияние. Меня сто лет раскусить не могли... а какой-то посвященный смог... мне кажется, или я слишком много сказала. Ну ладно, будем знакомы, раз я так много сказала. Меня зовут Лорайн Анк'Хир. И мне просто стало скучно. Вы ведь не против спарринга в подземелье?
Впрочем, Лорайн долго не могла смеяться, и она буквально наступила в лужу. Неизвестно чего, так как тоннель находится НИЖЕ имперской канализации.
- Фу-у! Загородная грязь и та чище. Однако, отряхиваться сейчас бесполезно. Лучше отмыть с паром.

0


Вы здесь » Осколки Мира: Реликвия » Империя » Эпизод №7 "Особенности прогулки по подземельям"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC