Осколки Мира: Реликвия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Осколки Мира: Реликвия » Сан-Террос и остров » Эпизод №2 "Погоня за тенью"


Эпизод №2 "Погоня за тенью"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Бесцеремьян -> Тзарх Лъята
Время: 301 г п.к.м. ранняя весна.
Место действия: История эта начинается на улицах руин.
Тип: Мастеринг
Предисловие:
Однажды, в один из первых дней весны Дон Дион получил новость, которая заставила его понервничать: в городе начитает мелькать странная личность, которая, по мнению его патрульных может представлять опасность. Одни говорят, это шпион императора, другие даже с ужасом шепчут о неуловимом ликвидаторе. В общем и целом, субъект действительно остается не пойманным и не узнанным.   
Слухи слишком беспокоят повстанцев, поэтому глава Братства отправляет рядового Тзарха на расследование, а в месте с ним и того кто будет вести отчет по этому делу - Бесцеремьяна.

0

2

Тзарх ненавидел рано вставать. Нет, с одной стороны оно вроде как нормально и привычно, но с другой – как же сложно оторваться от подушки и принять вертикальное положение… Особенно, если у тебя уже  третий день состояние не стояния, течет из носа и температура сучит лапками в истерических припадках, то подскакивая до умопомрачительных высот, то шлепаясь на самое днище. Но стоять же может на ногах? Мо-ожет. Да и жаловаться на хреновое самочувствие явно не катит. Так что «служу отечеству», чё.
Сегодня и вовсе выдрали из кровати ни свет, ни заря, впихнули в руки Крайне Странное и Необычное задание, а вместе с ним не менее странного «напарничка» для отчетности. Последнее слово вызывало тошноту, сам «напарничек» тоже не радовал (ещё и следи за ним), да и Голод неожиданно нагрянул – энергия явно была ну нуле, израсходовавшись на борьбу со всякими вирусами, нашпиговавшими его организм по самое... самые уши.
«Надеюсь, шпиона, в случае отказа от сотрудничества, можно будет схавать», - кисло думал Лъята, выползая на темные еще улицы и ёжась от холода. Снежно, грязно, тает все. Боги, как же здесь уныло.
Нет бы на передовую сейчас, в кровищи искупаться… гор-рячей.
Или в кровать. Досыпать. Кхе.
Тзарх чихнул, покосился на этого самого прослушал-как-там-зовут недомеченосца, чуть заметно скривился и шлепнул ногой по лужам, кутаясь в теплую куртку. Где-то наверху играло солнце, раскрашивая алой краской крыши далеких высотных зданий.
Начальство вроде как намекнуло, что в последний раз «неуловимого» видели севернее.
А где именно «севернее» - не уточнить, конечно же. С-сложно. Гр-р.
Хотелось ругаться, бубнить под нос оскорбления в адрес вышестоящих, но поскольку рядом был чужак, то тифлинг напряженно молчал, хмурился и зыркал исподлобья по сторонам.
«Куда бы пойти аще», - мрачно размышлял Тзарх, нервно подергивая хвостом. Поиски людей – явно не его специализация, блин. За что ему такое наказание вообще вручили, он же вроде ничего плохого не совершал… в последнее время.
- Слышь, - после длительного молчания все-таки подал голос тифлинг, - как думаешь, с чего начать эти… поиски? – хотелось матюгнуться, но мало ли. Поэтому вместо ругательства был вставлен особо злостный «шмыг».

0

3

Вылазка на премерзкий клочок земли, пусть даже на окраины, но... Просто невероятно, как удалось Бесцеремьяна уломать на столь бестолковое и престранное задание... Хотя, нет. Пожалуй, стоит начать с того, что в этой вылазке оказался виноват сам мечник, не иначе. Когда был выдан приказ, он и пикнуть побоялся что-нибудь против, что ж теперь сполна возымей всё, чего смог добиться. Ворочай собственными ножками, пряча лицо в шарфе и поджимая локотки поближе к телу, промёрзший на трёх ветрах и ворочающий ногами в промокшем талом снегу, в безмолвном следовании за персоной, за которой было положено декларировать действия. Но пока что все письменные принадлежности в сохранности находились в сумке, болтавшейся через плечо, с оговоркой, что отчёт будет составлен по возвращении домой в, так сказать, более спокойной и подходящей для работы обстановки.
Практически весь путь оба преследователя провели в абсолютном молчании. Никто никого ни о чём не спрашивал, так словно так было нужно. Хотя, так, наверное, и было нужно: Бес заводить новых друзей не намеревался, да и дело целиком лежало на тифлинге.
- Шо... Давай с-са-ам. Шта т, надеесся? - выдохнул парень, остановившись в десятке шагов от Тхаза, переводя дух. Бес даже не попробовал задуматься и предложить что-то толковое. Не потому что лень, а потому что совершенно не имел понятия, каково быть шпионом и, тем более, как шпиона искать.
- Фхххх, - шумно выдохнуть, выпустив молочно-белое облачко пара, в миг рассеевшееся в ледяной атмосфере, и оглядеться, куда всё же обоих вынесли ноги. "Северный район, кажется" - меченосец смутно припоминал карты города и названия улиц, которые в принципе даже потрудился заучить, чтобы легче ориентироваться по древней свалке. Здесь видели этого проклятого шпиона? Если и здесь, то что мешало ему пойти в другой район? И даже, если так, то все пути с острова так или иначе располагаются на западе... Удручающие выводы лезли в голову, но, так или иначе, Бес не торопился свои измышления озвучивать. Не вот этому.

Отредактировано Бесцеремьян (21 октября, 2013г. 23:17:29)

0


Вы здесь » Осколки Мира: Реликвия » Сан-Террос и остров » Эпизод №2 "Погоня за тенью"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC